MISANO — Dua pembalap Federal Oil Gresini Moto2, Fabio Di Giannantonio dan Nicolo Bulega, menyelesaikan seri Moto2 Emilia Romagna 2021 dengan hasil cukup baik, mengingat mereka start dari posisi ke-20 dan ke-29.
Di sirkuit Misano, Italia, Fabio Di Giannatonio berhasil menyentuh garis finish di posisi 8, dan Nicolo Bulega di posisi 18.
Hasril Arsyad selaku Federal Oil Marketing General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia memberikan apresiasi atas pencapaian pembalap Federal Oil Gresini Moto2 yang berhasil finish di sirkuit Misano.
“Fabio Di Giannatonio mampu membalap dengan hati dengan finish posisi delapan dan mendapat 8 poin tambahan di balapan kali ini, penting untuk mempertahankan posisi klasemen saat ini,” ujar Hasril Arsyad.
Dia berharap tambahan poin besar bisa semakin membuat bangga tim dan para penggemar moto2 dan para konsumen Federal Oil di seluruh Indonesia.
“Saya sangat senang dengan performa secara keseluruhan, apalagi dengan hasilnya. kami benar-benar kompetitif dan kami harus menjaga semangat ini untuk sisa-sisa balapan terakhir. Sayangnya hasil balapan dikompromikan oleh akhir pekan yang menantang, tetapi kami harus melakukannya dengan baik dan dalam beberapa hal kami berhasil melakukannya. Itu adalah emosi yang besar untuk melakukan putaran di trek dengan Luca, Nicolo dan Loris. Kali ini adalah penghormatan yang luar biasa untuk Fausto Gresini,” ujar Fabio Di Giannatonio.
Sementara Bulega menyayangkan dirinya tidak bisa membalas hasil buruk babak kualifikasi di sesi balapan. Dia membutuhkan waktu beradaptasi untuk mendapatkan feel yang tepat di lintasan kering.
Hasril Arsyad pun menyemangati para pembalapnya. Dua pekan mendatang, balapan akan berlangsung di sirkuit Algarve, Portugal. Dia berharap Fabio Di Giannatonio (Diggia) dan Bulega bisa memaksimalkan sisa dua seri akhir musim Moto2 2021 dengan bangkit lagi meraih tambahan beberapa poin di klasemen pembalap.
Moto2 Emilia Romagna 2021 sendiri dimenangkan oleh Sam Lowes, yang diikuti oleh Augusto Fernandez di posisi kedua, dan Aron Canet di posisi ketiga.
Saat balapan di Misano, dua pembalap Federal Oil Gresini Moto2 tersebut mengenakan livery khusus untuk menghormati mendiang Fausto Gresini, pendiri Gresini Racing Team.
Dengan berakhirnya Moto2 Emilia Romagna 2021, 2 pembalap Federal Oil Fabio Di Giannatonio kini berada di posisi ketujuh dengan total 136 point, sedangkan Bulega mengantongi 12 poin. Puncak klasemen dipegang oleh Remy Gardner.
Sebagai informasi tambahan, Federal Oil merupakan merek pelumas sepeda motor dengan berbagai pilihan solusi untuk kendaraan matic atau non-matic. ##